domingo, 12 de octubre de 2014

Snickerdoodles

"Crujientes galletas con aroma de canela, perfectas para las frías tardes de otoño e invierno. Simplemente maravillosas si las acompañas con un tazón de leche caliente..."

TIEMPO: 1 hora
HORNO: 30 minutos
CANTIDAD: unas 30 galletas

MATERIAL
- 2 boles
- 2 platos hondos
- varilla

INGREDIENTES
- 115gr de mantequilla
- 100gr de azúcar
- 1 huevo
- 180gr de harina
- 1 cucharilla de levadura química
- 1/2 cucharilla de extracto de vainilla o azúcar vainillado
- 1/4 de cucharilla de sal

PARA EL REBOZADO
- 30gr de azúcar
- 1 cucharilla de canela en polvo

PREPARACIÓN
  1. Mezcla la harina, la levadura, y la sal. Reserva.
  2. Bate la mantequilla junto al azúcar. Sin dejar de batir, añade el exxtracto de vainilla
  3. Mientras sigues abtiendo, añade el huevo
  4. Incorpora la mezcla que has reservado en el Punto 1. 
  5. Envuelve la masa en film y déjala 10 minutos en el congeldor y 1/2 hora en la nevera.
  6. Mientras la masa está reposando, prepara en un plato hondo la mezcla para el rebozado
  7. Haz bolitas con la masa, y rebózalas en la mezcla que acabas de hacer. 
  8. Hornea a 180ºC durante unos 15 minutos, ¡y listo! 

VARIANTE
En vez de rebozarlas en canela se pueden rebozar en una mezcla de especias: 
- 30gr de azúcar
- 1cucharilla de canela en polvo
- 1/2 cucharilla de clavo
- 1/4 de cucharilla de nuez moscada
- 1/8 de cucharilla de jengibre molido



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